你们如何评价电影《老炮儿》?

《老炮儿》描写的是京城脚下老混混与官场官二代两代人的鸿沟所引起的矛盾冲突。它是由管虎导演的众多实力派演员冯小刚、张涵予、许晴以及当红小鲜肉吴亦凡、李易峰加盟,阵容豪华。

整部影片的现实教育意义并不高,但演员的表演还是可圈可点的。许晴、张涵予、冯小刚、吴亦凡各自将自己饰演的人物把握的十分准确,展现那个时代两代人的特征。

这里要重点谈谈冯小刚在剧中的表现,冯小刚在影片中饰演(老炮)六爷是一个混迹江湖玩世不恭又江湖义气十足爱打抱不平的这样一个人物,故事是从六爷的儿子(李易峰饰)为了泡小女子与官二代飙车党(吴亦凡饰)发生了冲突,为了泄恨划了飙车党头目的豪车,被扣为人质,六爷为了救儿子与彪车党周旋、谈价、只身闯入最后发展到双方纠结人马在冰封的河面上用刀械格斗来决定胜负……

冯小刚生于北京,从小混迹于北京大小胡同,对老北京(老炮儿)的作派为人了如指掌,演六爷这类人物得心应手,也可以说是本色出演,再加上有张涵予的兄弟情,许晴(饰演六爷的情妇)与六爷的激情戏作为衬托,六爷的人物形象更加丰满。为此冯小刚凭借在《老炮儿》的出色表现摘得第52届金马奖影帝桂冠。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注